10/14 (日)、秋の薬膳料理講座を、よみうりカルチャー恵比寿(JR恵比寿駅ビル「アトレ」7階)で行いました。
娘のティナも加わって、皆さんと和気あいあい
お料理の時間を楽しみました。
餃子も皮から手作り!
また、冬瓜の種とワタでつくるお茶には、受講者の皆さんもびっくり。
お料理は、どれも美味しい
とご好評頂きました。
秋は収穫の季節
。
その自然の豊かな恵みを、体に取り入れ、良い気を巡らせることが大切です。
特に 今回の講座では、
◇夏の疲れをとり、元気をつけること
◇内臓を強くし、空気の乾燥から身を守り、綺麗な肌になる
秋の薬膳のポイントをお教えしました。
この講座のもようは、また後日改めてご報告致しますね。
おたのしみに!
