Nさん(60代、男性)は、 肩こりがひどくて、


私の養生院にいらっしゃいました。


寝ている時も、昼間起きている時も 肩が痛み、


腕が上がらなくて、 困っていたのです。

私の施術を受けるようになって、


しばらくして、肩の痛みが取れ、


腕も自由に動かせるようになって、


今また、あちこち旅行も行けるようになり、

毎日を楽しんでらっしゃいます。

そんなNさんが、先日金沢に行かれた時のお土産に、

エビの入った、ちりめんじゃことくるみの佃煮を買って来てくださいました!


宮廷二十一式呼吸健康法 「楊 秀峰」のブログ



宮廷二十一式呼吸健康法 「楊 秀峰」のブログ


くるみは、冬の食養生に良く、


腎を温め、体を強くします。


そして、脳の働きを良くするものとして、古くから知られています。

それに、この佃煮はちりめんじゃこと エビのカルシウムがたっぷりとれて良いですね。

私も大好き!

Nさん、ありがとうございます!


これから、ごはんの友にして頂こうと思います。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ

にほんブログ村

*薬膳料理に役立つ、食材の効果もブログでお知らせしていきます!