このところ気温が下がり、寒くなってきました。
空気も乾燥してきました。
皆さん、風邪などひいてらっしゃいませんか。
しっかり体調管理を行うようにしてくださいね。
毎月第1木曜日に開催している、特別コース
<楊家秘伝 伝統家庭療法>講座。
10月は、今週木曜日 6日。
四ツ谷教室で開催します。
今回のテーマは、
「調味料を活用した食養生」。
各種の調味料・香辛料は、料理の風味を増すだけではありません。
新型インフルエンザの薬‘タミフル’の原料が“八角”であるように、天然の薬剤でもあります。
経絡に作用し、気・血のめぐりを良くするなどさまざまな効用をもっています。
4月のハーブに関する講座内容に加え、
10月はさらに実践的な(!)食養生をご説明します。
●お知らせ●
<楊家秘伝 伝統家庭療法>講座
10月
「調味料を活用した食養生」
◆日 時 10月6日(木) 午後 3:00~4:15
◆場 所 楊秀峰宮廷気功養生院 4階教室
〒160-0004 東京都新宿区四谷1‐3
マンダリンビル
電話 03-5919-0383
ファックス 03-5919-0384
メール tina1129lover@yahoo.co.jp
◆受講料 1回 2,500円。
当教室の会員でない方は
1回 3,000円。
※ 前もって上記の電話・ファックス・メールでご予約頂ければ幸いです。
冬を前に、良い‘気’を取り込み、健やかな体をつくるためにも、効果的な調味料、香辛料を使った料理のポイント、アイデアを、皆さんで勉強しましょう![]()
ぜひ、お気軽にご参加ください!
