皆さまおこんばんは
今日は、こないだ作った、素麺のアレンジレシピでめちゃくちゃ美味しかったこのレシピのご紹介
このレシピ、前から気になってて
真夏に食べようと思って買っておいたり、はたまた貰ったりと、素麺が余ってるので、ツルツルっと食べれてガッツリ胃袋も満足するこれを作ってみました
結果、もうめっちゃ美味しい〜
私は、エゴマの葉っぱが大好きなので、エゴマの葉を入れました
もうサイコーに美味しいですよ
しかもこれほんっとにすぐ出来るんです
本当にオススメ
そして副菜は、ちょっと揚げ物を
でも面倒な工程は要らない
って探してこのレシピに辿り着き
これもね、レシピは「ささみ」を使ってるけど、私は「胸肉」でやったんですけど、胸肉茹でて割いて、
あとは紫蘇も入れてチーズと巻くだけでめーっちゃ簡単なのにペロリと食べちゃうこのレシピ
これ、チーズはとろけるチーズではなく、
スライスチーズ(とろけないヤツ)で作ってくださいね!!!
これね、娘達には、
ハムチーズで、作ってみたけど美味しい美味しい食べてました
そして汁物は、こちらのレシピ
冬瓜って、カリウムたっぷりだから、むくみとかにすっごい良いんですよ
もう本当この日の素麺アレンジレシピは新鮮ですごいおいしかったし、
春巻きも、元々鶏肉は茹でておくから、中身はもうナマじゃないからちょっと揚げるだけでできちゃう
本当にオススメです
是非是非楽したいときに作ってみてくださいね
子供達は、アレンジ素麺は食べないので、余分に茹でた素麺を、にゅうめん風にした汁物と、
おかずは冷凍作り置きしておいたハンバーグと、↑の春巻きと、
ご飯🍚にしました
ごちそうさまでした
毎日雨☔️〜
明日はどーかなぁ
ではではまた更新しますね