皆さまこんばんは
楽しい休日をお過ごしですか
我が家は今日は、午前中は用事があって、午後からはゆっくりのんびりおうちでぐーたら過ごしていました
絶賛睡眠不足中でして毎日眠いです
うとうとしながらも、ちょっとレシピを作ったりするのが好きなので、あれこれネットで研究してたら冴えてきちゃったり
今日こそ早く寝るぞって思うのに、韓国ドラマ🇰🇷も大好きだから、めっちゃ時間足りない
こちらの「桃屋キムチの素」を使って、
キムチクリームパスタ🍝
を作りました
キムチパスタが食べたくて、でもクリームパスタも寒いから食べたくて、
ドッキングしちゃいました
レシピはこちら
ちょっと良質のバター🧈で、ベーコンを炒めて、今回の具材は、ベーコン🥓、白ネギ、しめじだけど、
玉ねぎでも良いし
でそこへ、塩揉みして水で洗ってぎゅっと絞った白菜を入れて(私はざく切り白菜をボーンと入れちゃったけど)、
キムチも入れて(省いてもよし)
塩胡椒ぱっぱ。
コンソメ粉 小さじ1/2 振ったら
しなっとなるまで具材炒めて、
ここで登場、「桃屋キムチの素」大さじ2
入れて、
生クリーム300cc
入れたら、
ちょーっとだけ煮て(煮詰めすぎない!生クリームだから!)
あとはパスタ茹でて、茹で汁お玉2杯をソースに混ぜて、
麺と絡めたら出来上がり
めっちゃ簡単すぐ出来る
土曜日の夕飯は、これにしました
コロナだし、寒いし、おうちでご飯
生クリームとキムチって、めっちゃ合う
キムチ無くても、桃屋キムチの素と白菜あれば、
すぐ出来る
具材も正直、白菜とベーコンだけで大丈夫
是非是非作ってみてくださいね
ではでは、また更新しますね
今日もここまでお読みくださりありがとうございます