皆さまこんばんは
美味しい豚バーグ
これをね、ハンバーグ焼いた肉汁と、みりんと、ポン酢を煮立てたのをソースにして、
ねえもう毎日めちゃくちゃ暑くないですか
殺人的な暑さで、マスクしてるから窒息しそう....
エネルギーもないし、自分の中の覇気がぜんっぜん無い
それでも毎日のご飯の支度はあるわけで.....
暑いし食欲もあんま無いし、でもまだ授乳してるから、何気にお腹空く
というわけで、先週の夏バテ予防レシピと言えるかわかりませんが
ご紹介です
月曜日
サムギョプサル献立
レシピはこちら
付け合わせのネギも、こちらレシピ
というかね、お肉は焼きながらだと、めちゃくちゃ油飛ぶし、余計めんどいので、後片付けも大変だしハードル高いですよね、だから、
先にフライパンでカリカリに焼いておいて、お皿に入れて提供
その方がラク
エゴマの葉っぱも必須無ければ紫蘇でも
火曜日
カジキマグロステーキ献立
これね、すっごく美味しいし、大根おろしでペロリと食べれますよ
あとは、マカロニサラダと、ゴボウのキンピラを作り置きしてあったもので、時短
水曜日
おろしポン酢の豚バーグ献立
大根おろしとカイワレ乗っけて食べたら、
めちゃうま
バーグの中に、舞茸をフープロで粉砕したのも入れたら凄く柔らかくてコクのあるハンバーグが出来ました
マグロのカツ⭐️たっぷり野菜ソース
これ、お恥ずかしナガラ、私のレシピ
あとは、ほうれん草とエリンギのバターソテーを付け合わせにして、
副菜は、前日の作り置きのマカロニサラダ
美味しい豚バーグでした
木曜日
マグロのカツレツラビコットソース献立
レシピはこちら
ラビコットソースで、カツもさっぱりペロリです
しかも刺身用マグロだから、しっかり揚げなくても、中まで火がしっかり通ってなくても大丈夫だし、
気楽に揚げ物出来ます
副菜は、玉子豆腐と、山芋すりおろした、とろろ
めっちゃ簡単
そして金曜日は、姉と甥っ子と遊んだので、夕飯外食で一緒に食べに行ったため、金曜は作ってません
という4日分献立でした
夏バテでも、しっかり栄養のあるもの食べないと、疲れも取れないし悪循環
少しでも楽して、尚且つパワーアップできるもの食べましょう
ではでは、今日も拙い日記にお付き合い下さり本当にありがとうございました
明日は夏期講習
頑張って行ってきます
ではでは
おやすみなさい💤😴🌙