今日の献立は、いつも献立のバランスを参考にさせていただいてる、miyukiさんのブログから
ここに載ってる、豚しゃぶはもちろんの事、ナスの南蛮漬けがとても美味しそうで、真似っこしました
ナスの新しいレシピ発見でしたとても美味しかったですナスって、レパートリーがワンパターンになりがちなので、新鮮で美味しかったです
上には薬味の紫蘇と茗荷とネギをたっぷりとかけて
コレはコレでとっても美味しかったですでも次は是非是非miyukiさんのブログの手作りゴマだれを作って、豚しゃぶにかけたいです
おかずはこんな感じで2品
そしてご飯は、キムチチャーハンを作りました
レシピはこちら
このレシピ、本当韓国で🇰🇷食べる食堂のキムチチャーハンと同じ味でした
シンプルながら美味
私は、味付けに、唐辛子味噌小さじ1と、創味シャンタン大さじ2と、醤油少々も、入れました
唐辛子味噌🌶ってのは、これまた産直市場で購入した、
コレ、豆板醤やコチュジャン使う料理になんでも合うので、隠し味としてよく使ってます
本当このキムチチャーハン、本場の味で美味しかった
というわけで、とっても美味しいmiyuki さんのブログ料理と、
クックパッド様のキムチチャーハンをミックスさせた今日の献立でした
もう金曜日か
一週間が本当に早い
それでは皆様良い週末を