フードアナリスト蔦洋子のブログ

フードアナリスト蔦洋子のブログ

輝きたい女性を応援します!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

On time・仕事情報はこちら  ⇒ ★Facebook★

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



1級フードアナリスト蔦洋子のブログです。

仕事や日々の徒然、食を中心に綴っています。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆


 1級フードアナリスト(フードアナリスト協会認定主任講師)

 産業カウンセラー

 文化・マナー講師

 食関連の各種セミナー、フードアナリスト講師

 ・日本文化(着物、箸、マナー)講師

 ・ライター

 

 ●講座のご案内

 ●メディア出演のご案内

 

お問い合わせはコチラ ⇒ ★お問い合わせフォーム★  


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


旧ブログはコチラ⇒ ★Y&Yブログ!★



にほんブログ村



にほんブログ村
Amebaでブログを始めよう!
週末は日本橋で

東京家政学院大学の学生さん向け講座でした。

完全Web授業。

この日は、日本料理の様式や歴史、

茶道や香道、

地球環境と食の関係、

SDGsについてなどのお話を。


貸会議室で1人で喋り続けるのも、

ずいぶん慣れてきましたが…

やはり画面越しではなく、

お顔を見ながらの講義をしたいものですね。


帰りの時間は、人通りもまばら。

寄り道をせずに帰ります。
必要至急で広島へ。

22時に到着で一泊寝るだけでしたが、

駅近の小綺麗なホテルでした。


無料朝食は、部屋に持ち帰って食べられるように、

こんな工夫が。

可愛いですよね!


ホテルもお客様がほぼいませんでしたが、

海外からの従業員の方々が

一生懸命働いていらっしゃいました。


早く心穏やかに探せますように…
毎週、オンデマンド授業用の収録を、

自宅で行っています。



緊急事態宣言後は、自宅からの講義も増え、

準備に追われる毎日。

使用するシステムも学校によって全て違うので、

その都度新しい物を学ばなければなりません。

1年後には、

かなりハイスペックになっていそうです!笑