午前中はコープ委員会今日は日本の伝統食おだし一番だし、二番だし一番だし(昆布、花かつ... 午前中はコープ委員会 今日は日本の伝統食おだし 一番だし、二番だし 一番だし(昆布、花かつお)えびしんじょのおすまし 二番だしでひろうすと白菜の煮物 一番だしは上品な旨みを生かせておすまし🎶美味しい~😁 二番だしは煮物に 初めて作ったえびしんじょ めちゃ簡単ヘルシー 味付けいらんねん😉えびとはんぺんやで~ 家で作ってみよ~ 芋けんぴも手作り🎶これまた家で作ってみよー なすといりこの煮物 いりこ頭とはらわたを取って水につけてだしをとるで出さずにそのままなすと一緒に煮つけていただきます。 もう何年いや何十年とお出しを作る事なかった💦 時間の余裕がある時、特別な時にはお出しを取って料理してみようと思います。 日本の伝統食 おいしく、楽しく、食で健康づくり #日本の伝統食#お出し#一番だし#二番だし#美味しい#旨み#食で健康づくり#簡単ヘルシー#えびしんじょ#煮物#いりこ#芋けんぴ#おいしい#楽しい 祐美子 濱田さん(@yandhzakka)がシェアした投稿 - Jan 17, 2018 at 10:46pm PST