今日の夜ごはん、鶏肉づくしです。
ゲバブが食べたくてね、
今から、ケバブのピタパンを作るのは
さすがに時間が…って思って
前に屋台で食べた丼に♡♡
ゲバブの肉を鶏もも肉で!
ケチャップ、ヨーグルト、塩
マヨネーズ、コンソメ、蜂蜜
チューブのしょうが、にんにく
オイスターソース
チリパウダーで漬け込み。
1晩、漬けたらもっと美味しいんだけど
夕方に用意したので、
2時間ぐらい漬け込みました\( ˆˆ )/
漬け込んでる間に、
胸肉があったので、胸肉を、
みじん切りチョッパーで
シャーシャーは僕ちゃん担当
胸ミンチにして、豆腐、
チューブしょうが、ニンニク
塩コショウ、片栗粉、マヨネーズ
コネコネして油であげると
チキンナゲットの完成!
漬け込んだ、肉はオーブンにおまかせ
こんな感じに両方完成!
肉を丼に
千切りキャベツも珍しく
自分で用意しました
いつもはね、袋のなんだけど( ˙³˙ )
ケバブのタレは
ヨーグルト、ケチャップ、マヨネーズ
チリパウダー、あらびきこしょう
練乳、レモン
坊ちゃんはナゲットぱくぱく
中学生2人は、丼もオカワリ
鶏肉5枚漬け込んで
良かった!
良く食べる2人だわ♡
満腹満足な夜ご飯でした(ノ°∀°)ノ
まだ使ってない方
おすすめです♡