一昨日の記事で、ふきのとうの写真を載せたのですが~
今日は・・・
ふきのとう味噌!
嫁さんが作ってくれましたよ(≧∇≦)b
レシピは~
ふきのとう:1パック(15個)
サラダ油:少々
砂糖:少々
みりん:少々
味噌:少々
少々ばかりです・・・(;・∀・)
調理の手順です。
①ふきのとうをみじん切りにし、油で炒めます。
②砂糖、みりん、味噌を好きな順番で入れて・・・
③固かったら水を足すとか、味が薄かったら味噌を足すとか・・・
大人だったらなんとかして下さい≧(´▽`)≦アハハハ
と、うちの先生が申しております。
出来上がったらあら熱を取って、白飯にのせていただきます!
これが美味い("▽"*) アヒョ
ふきのとうの苦味がたまりません。
時間が経つと、油と味噌が馴染んでさらに美味しいですよ。
常温保存でも1週間くらいは食べれると思います・・・たぶんww