写真 撮っていないのですが・・・・・
今朝も 朝食はパンでした♪
やっぱり 天然酵母は良いですね♪
しかも 米粉×全粒粉にくるみを入れましたから
もっちりで密度もあり
とても 美味しくできました♪
テレビで お米農家の方の特集をしていました
減反 反対!! というものですが
彼らは いかに お米を食べてもらうかということについて
真剣に取り組まれていらして
素晴らしいな と 共感しました☆
家でつくるときの食材は
基本的に国産のものを購入していますが
日本全体では やはり まだまだ輸入が多いのでしょう
それでも 最近は 米粉ブームだと思います
この波にのって
お米製品が増えることを切に願っております
ちなみに 我が家で作るパンは
ほぼ全て国産の材料です
美味しければ こだわることもないのかもしれませんが
やっぱり なるべく日本の農産物をいただきたいですね
少しでも農家の支えになることを願いつつ
そして 安心は美味しい♪を楽しみながら