12日は足利まわり。
待望の蕎遊庵で十割蕎麦を食べる。


一茶庵の名匠片倉師の最後の弟子根本さんとそば談義。



やなせ進 前栃木県参議院議員 オフィシャルブログ

一茶庵のおすすめポイント:

絶品のだし汁。


打ち手の根本さんは、もと喫茶店経営。
ダッチコーヒーの作り方でそばのだし汁を作ります。


これが、実にマイルド。お試しあれ。


足利まわりの途中、織り姫神社の前でジューンブライドに遭遇。

しあわせな気分のおすそ分け。



やなせ進 前栃木県参議院議員 オフィシャルブログ


名残を惜しみつつ、東京に移動。



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
●栃木事務所


 〒 320-0842
宇都宮市京町11-15
TEL: 028-678-6730 FAX: 028-678-6728


●東京事務所 〒105-0004 
東京都港区新橋2-20-15
新橋駅前ビル1号館4階 PhilPort
tel 090-3766-7517 fax 03-6280-6541


●eメール s-yanase@honey.ocn.ne.jp  


●やなせ進 Facebook Page
http://www.facebook.com/yanase1991
お気軽に「いいね」願います。
(励ましのひとこと、入れていただければ幸いです)


●やなせ進 Twitter
 
https://twitter.com/gogoyanase
お気軽に「フォロー」願います。