11月、12月(師走)を乗り切る為に味噌玉のタッパーバージョン(薄めのもの3つ使用)作りました♪箸🥢やスプーン🥄ですくってお湯を注げばいつでもお味噌汁飲めます。(冷蔵庫で保存)


🟠桜エビと5菜ひじきとかつお節のお味噌

🟠薄切りこうや豆腐とわかめと桜エビのお味噌

🟠お味噌(通常の料理に使う味噌)


(全て乾燥物使用)


『作り方』


好きなお味噌をタッパーに入れてお好みの乾燥具材とほんだしの素大さじ1ぐらい(お好みの量。1つのタッパーの分量)を入れてスプーンで混ぜて馴染ませたら完成♪


♦️お湯を注いだ後カスタマイズ的にネギとか生の好きな具材入れて楽しめるので嬉しいです😃