最近、野菜不足だったので『白菜ステーキ』作りました♪(キャベツレシピは前回の牡蠣レシピと一緒に紹介してます。)


『作り方』


フライパンにオリーブオイルとカットしたにんにく、鷹の爪(私は唐辛子の粉で代用)で火にかけて、焼けたにんにくを一旦取り出す。カットした

白菜をフライパンの中に入れて、裏表押しながら焼いて焦げ目をつける。塩こしょうで味付けしたら少し蓋をして蒸し焼きして、とけるチーズを入れてさらにバターを入れて蒸し焼きにしてお皿に盛り付けて焼いたにんにくを飾ってブラックペッパーふりかけたら完成。


味付けがシンプルなので味が薄く感じる方はめんつゆやお醤油垂らしても良いかも。