オーナーシェフのブログ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

抹茶ロールの教室、開催します。

photo:01


1月21日土曜日にマルヤガーデンズにて1時より抹茶ロールのケーキ教室を開催します。
できるだけ、わかりやすく簡単に作れるようにうまく考えながら教えたいと思いますので是非ご参加下さい🍰
お待ちいたしております😄



iPhoneからの投稿

2012年、新年あけましておめでとうございます。

photo:01

新年あけましておめでとうございます。

昨年は3月に東北での震災があり多くの人が笑顔と自信を無くしてしまい、とても大変な1年になると思いながら始まりましたが、少しでも元気を出していかないとの思いでみんな頑張ろうと誓ってはじまりました。

技術スタッフはここ数年の努力の成果がではじめて、4月には福岡の西日本コンテストでピエスアーティスティク部門で1・2・3位ジュニア部門5位と入賞、また8月の熊本で行われた大会でも1・2・5位と受賞し、10月の東京ジャパンケーキショーでは、ピエスアーティスティック部門で2位大会会長賞と銅賞を獲得する事が出来ました。

お店ではこんな時こそ元気になって貰える取り組みをしていこうと思い、6月の夏の半額還元セール、8月の桃のフェアー、9月の秋の半額還元セール、10月の栗のフェアー、11月初のクリスマスケーキのネット予約など、とても好評を頂きたくさんの御来店をいただきました。

また中央駅を中心とした、鹿児島地産にこだわったお土産の部門が大きく成長し、薩摩チョコチップ、チョコンピ、いいもん、知覧茶サブレなど前年を大きく上回る数の販売をする事ができました。

最もうれしかったのは1年間スタッフ全員元気で楽しくお菓子を作れた事でした。

とても悲しい出来事があって、ヤナギムラがなんとか元気を出して頑張っていこうと思って必死に頑張り走り続けた昨年でありました。

今年は昨年以上に技術レベルをあげます、6月には福岡で4年に1度の九州大会があります。そこで鹿児島代表を選出され10月の5年に1度の日本一を決める大会で結果を出したいです。

お店は、まずはお土産部門をレベルアップをはかりたいと考えてます。さつまいものお菓子と焼酎を使ったお菓子や指宿のそら豆や阿久根のボンタン、日置の蕎麦粉などの新商品も試作がほとんど完成しています。

また季節の商品のイベントなど、もっと増やして旬のフルーツの美味しさを味わっていただきたいと考えます。

ヤナギムラは今年もさらに走り続け、たくさんの笑顔と感動の中心にありたいと精一杯頑張りたいと思います。

どうぞ今年もよろしくお願いします。




iPhoneからの投稿

年末年始の営業時間のご案内!

photo:01

今年もあと1日で終わります。
いろいろ目的を持って取り組んできましたが、振り返ればまだまだなにもできてないままでしたしょぼん
来年はもっと皆様に喜んでいただける成果を示していけるように努力して行きたいと思いますグッド!
毎年全店営業していますが、店舗別や日にちによって短縮営業の時間が変わりますので、確認していただいて御来店下さい目
福袋など、お正月オリジナルの商品がございますので、ぜひおこしいただけるのをお待ちいたしてます合格


iPhoneからの投稿
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>