餃子と言うより餅
今日の夕食はこれを作りました。
日本ハムの『天津閣』シリーズの一つふかひれ入りスープ餃子です。
3カップの水に付属の醤油ベースのスープを入れたら、そぎ切りした白菜の芯を入れて沸騰させます。
沸騰したら、餃子と白菜の葉の部分を入れて1分半煮込んで出来上がりです。
出来上がりはこんな感じです。
お好みで付属のタレにつけて食べると、辛さが美味さを引き立ててくれますが、僕はそのまま食べました。
ふかひれの入った肉あんとモチモチの皮の食感が絶妙です
スープの旨味が白菜にも染み込んで、美味しく食べられます
餃子と言うより肉あんが入った餅と言ったほうが正解ですね
寒い時期こそ熱々のスープは良いですよ
食べる際にすりおろした生姜を入れるのも風邪予防に良いので、お試し下さい
日本ハムの『天津閣』シリーズの一つふかひれ入りスープ餃子です。
3カップの水に付属の醤油ベースのスープを入れたら、そぎ切りした白菜の芯を入れて沸騰させます。
沸騰したら、餃子と白菜の葉の部分を入れて1分半煮込んで出来上がりです。
出来上がりはこんな感じです。
お好みで付属のタレにつけて食べると、辛さが美味さを引き立ててくれますが、僕はそのまま食べました。
ふかひれの入った肉あんとモチモチの皮の食感が絶妙です
スープの旨味が白菜にも染み込んで、美味しく食べられます
餃子と言うより肉あんが入った餅と言ったほうが正解ですね
寒い時期こそ熱々のスープは良いですよ
食べる際にすりおろした生姜を入れるのも風邪予防に良いので、お試し下さい