餃子と言うより餅 | 柳的小休止

餃子と言うより餅

今日の夕食はこれを作りました。




柳的小休止-天津閣  ふかひれ入りスープ餃子.jpg



日本ハムの『天津閣』シリーズの一つふかひれ入りスープ餃子です。



3カップの水に付属の醤油ベースのスープを入れたら、そぎ切りした白菜の芯を入れて沸騰させます。



沸騰したら、餃子と白菜の葉の部分を入れて1分半煮込んで出来上がりです。



出来上がりはこんな感じです。




柳的小休止-出来上がったふかひれ入りスープ餃子.jpg



お好みで付属のタレにつけて食べると、辛さが美味さを引き立ててくれますが、僕はそのまま食べました。



ふかひれの入った肉あんとモチモチの皮の食感が絶妙です



スープの旨味が白菜にも染み込んで、美味しく食べられますニコニコ



餃子と言うより肉あんが入った餅と言ったほうが正解ですねにひひ



寒い時期こそ熱々のスープは良いですよニコニコ



食べる際にすりおろした生姜を入れるのも風邪予防に良いので、お試し下さいニコニコ