野崎島のクロと立春朝搾り西の関〜(◡ ω ◡)♫立春初絞り西の関今年は予約するのを忘れてて…もう手に入らんかなぁ~と思いながら地元の酒屋に電話してみるとまだあるよ~って急いで買いに行きましたが、コレ飲む時はやっぱしお魚釣って来てからでしょうと、早く飲みたいの我慢しましたそしてやっとお楽しみ頑張って釣ってきた野崎島のクロちゃんで今年の立春初絞りを頂きましたよ~釣ったお魚は…何時もと同じ切っただけ…焼いただけ…揚げただけ…ワンパターン良いとですよ、自分が食べたいのを作って食べるだけですからね程よく脂の乗ってきたクロのお刺し身は甘みがあって美味しいよね肉食系女子のお嫁ちゃんも二切れほどお刺し身食べて美味しいねってもっといっぱい食べてほしいのですが…そして今の季節しか食べれないクロの白子ポン酢最高ぉ〜コレは僕ちん独り占めそれからそれから今回は釣れるクロのサイズが良くて我が家の魚焼きグリルに丁度入るのはこの1匹だけでしたクロの塩焼きも定番中の定番美味しいから定番メニューってなるんだもんね~だから手抜きではありませんそして我が家ではクロ釣ってきたら毎回ってぐらい作るのが竜田揚げ(笑)本当にコレこそワンパターン料理でもね~釣りに行くと実家の婆ちゃんがこの竜田揚げ作って持ってきて〜って催促されるのですそして毎年のお楽しみ立春朝搾り西の関やっと飲めるこの瞬間旨んまぁ〜〜〜〜〜日本酒ん事は全然分かりませんが飲んで旨い、好きかどーかはわかるってねこの酒に負けないぐらい旨い肴はやっぱし白子だよね~今回も洒落た料理とか無いけれど…美味しいクロと旨い酒で酔い酔いよ