生月のお魚しゃんといも焼酎田倉で酔いよいに(◡ ω ◡)♫皆さまこんちは〜魚釣り楽しんだ後のお楽しみ釣った魚を肴に今回はいも焼酎田倉何とお嫁ちゃんからのプレゼント魚はもちろん生月産大きくは無いけどさぁ〜家で捌いて食べるにはちょうど良いサイズ今回作って食べてみたかったのが白鉄火巻きこの前ヒラスで作る白鉄火巻きが美味しいとテレビで見たので真似して作ってみました板海苔に酢飯広げて大葉3枚に細長く切ったクロの身乗せてクルクルって巻いたらお嫁ちゃんワサビ苦手なのでワサビ抜きこんな感じに出来上がり〜超簡単これ2本作って並べてみたら…同じサイズに作ったつもりが…(笑)そ−言えば最近、酢飯作るのに使ってるのがコレなんですがタマノイさんの、すしのこ粉末すし酢なのでお皿で混ぜてもベチャつかないのが良いんです簡単で美味しいクロの鉄火巻きそしてオナガ?コナガ?の刺し身と皮焼きワンパターンと言いますか??定番メニューと言いますか??塩焼き(笑)美味しいから定番メニューになるんですよねそしてもう一品クロをバターソテーして、舞茸とトマトのレモンしょう油でね35センチのクロ1匹でコノ↑バターソテーと鉄火巻きの二品が出来ましたまだ冷蔵庫にクロ残ってるので、今日は何作って食べようかなぁ??