この前大瀬戸沖磯で釣れたイシガキダイ
おちょぼ口タイプのほーでして…
あんましまだ良くわからないんですねどね?
くちばしが大きなクチジロタイプ
今回釣れたおちょぼ口タイプのイシガキダイ
何となくなんだけど〜どーも味が違うよーな気がしてまして?
前回釣れたのはクチジロみたいにくちばしが白くなり顔がイカツイんです、
ちっこいね
前回釣れたクチジロの子?は5日寝かして食べたんだけど〜
今回は釣りの翌日にお刺身と塩焼きで食べました
さつま島美人が僕の本妻
ほぼロックで飲んでますのであっという間になくなります
血抜きが上手に出来てませんで、見た目が悪いんですけど…
釣って翌日のガッキーお刺身どー思いますか?
捌いてみると内脂肪タップリで小さな真子もあったんですよ!
やっぱしね
このおちょぼ口タイプのガッキーはそんなに寝かせなくても旨い〜
血抜き失敗してるけど全然気にならないし、刺し身にはめっちゃうるさいお嫁ちゃんも美味しい〜ってよー食べる
と言っても本当にイシガキダイに二種類居るのかは分かりませんとけどね
イカツイ顔したイシガキダイは数日寝かして
可愛い顔したイシガキダイはすぐに食べるよーにしよ〜〜っと
そして最近のお気に入り、ガッキーの皮の食べるラー油和え
他には何の味付けも要りません(笑)
簡単で旨い
そしてガキンチョの塩焼き
船長〜ヨロシクね