美味しかったなぁ尾長料理~です!
材料は前日の残りのキノコ(^○^)
尾長は塩コショウして小麦粉まぶして今回はバターソテーして~
キノコも一緒に炒めてます!
仕上げに醤油で香りつけして小ネギをパラパラしたら出来上り(^^)v
それと~~~
尾長のかき揚げ~(≧∇≦)
熊本の大物釣り師でマルトキ会員の
かまちゃんさんおすすめのクロのニラ天を真似しました(^^)
尾長を切ったら醤油と味醂で下味つけときます
野菜はニラと人参と茄子です
光ってよく見えんね(*_*)
大きくなりすぎないように小さめに沢山作りました、これも美味しい(^^)v
それと~~~
クロの漬けは熱々ご飯に乗っけてアラで取った出汁をかけて食べましたよ!
大きな尾長の頭はアラと一緒に煮付けました!
脂のりのりの尾長だったから煮付けたら身がとろんとろんで最高に美味しいかったぁ~(^^)v
クロのフライも欠かせませんね(^^)v
さぁ~またクロを仕入れに行かなきゃですね\(^o^)/
いつ行くの(-ω- ?)
明日でしょう~\(^o^)/