この間パン屋さんで、パリパリパンというのを見つけました。
買ったらおいしくて、これ、うちでも作れないかな、と
先日の手作りピザを応用して作ってみました。
買ったらおいしくて、これ、うちでも作れないかな、と
先日の手作りピザを応用して作ってみました。
材料
薄力粉 作りたい分だけ
塩 ひとつまみ
お湯 適宜
ブラックペパー
ハム、チーズなど
仕上げにパセリ
薄力粉 作りたい分だけ
塩 ひとつまみ
お湯 適宜
ブラックペパー
ハム、チーズなど
仕上げにパセリ
作り方
・まず薄力粉に塩を入れて、お風呂くらいの温度のお湯をちょっとずつ入れて
混ぜます。不思議にふかふかの生地になります。お湯だからでしょうか。
・混ざってきたら、ここでブラックペパーを好きなだけ入れます。
ねり込むのがポイントです。
・まず薄力粉に塩を入れて、お風呂くらいの温度のお湯をちょっとずつ入れて
混ぜます。不思議にふかふかの生地になります。お湯だからでしょうか。
・混ざってきたら、ここでブラックペパーを好きなだけ入れます。
ねり込むのがポイントです。
・ハムやチーズなども混ぜ込みます。
・オーブンシートに薄く広げて(厚さ3mmくらい)、フォークで穴をあけます。
・オーブンシートに薄く広げて(厚さ3mmくらい)、フォークで穴をあけます。
こんな感じですわ。
・オーブン250度で焦げ目がつけば出来上がり。
だいたい10分から15分くらいです。
だいたい10分から15分くらいです。
めっちゃおいしかったです。
薄力粉を使うこと、それからブラックペパーを練りこむことが
ポイントです!!
薄力粉を使うこと、それからブラックペパーを練りこむことが
ポイントです!!