きょうはお昼は時間がとれないので、作ってでかけました。
この前、ナシゴレンを作ったときに、別に目玉焼きを作るのが
面倒だったので、一回で作れないかと考えました。
レシピで検索したら、Elegance style さんのところにありましたので
参考にさせていただきました。
面倒だったので、一回で作れないかと考えました。
レシピで検索したら、Elegance style さんのところにありましたので
参考にさせていただきました。
まずごはんににんじんをまぜて
調味料も混ぜちゃいます。
しょうゆ、スィートチリ、ナンプラーを同割合で適当に。
しょうゆ、スィートチリ、ナンプラーを同割合で適当に。
オーブンシートに広げてくぼみを作り
人数分のたまごを割りいれます。
人数分のたまごを割りいれます。
なんとここまで所要時間5分でした・・。
オーブン200度で15分くらい。
半熟がよければ、途中で加減してください。
半熟がよければ、途中で加減してください。
出来あがり!
冷めてもおいしかったです!
エビとかほかの具をいっぱい入れてどうぞ。
エビとかほかの具をいっぱい入れてどうぞ。