好きな寿司のネタは?
「いか」です(^.^)
*******
寿司でまず一口目に食べたいのは「いか」
白くて甘みのある身は最高です。
スルメイカやヤリイカのような薄めのイカは良いですね。寿司でなければ、モンゴウイカもすきです。
*******
さて、お題ですが、
あなごのとろける食感に煮切りのタレ、そしてシャリの絶妙な食感は大好きです
うなぎの濃いタレとちょうどよい弾力は何とも言えずこちらも美味しい。うなぎは皮の部分もアクセントになり、魅力的です
強いて言えば、、、うなぎの方が好き
*******
いつも家族のイベントには、お寿司を食べます。
リーズナブルなお寿司屋さんに、11時に並び、ランチセットを食べ、要望があれば握り
などをたべ、隣のカフェ
に行っています。
考えてもみれば、こういう幸せはなにものにも代え難い大切なことです。目に見えないことに真の幸せがあることを、歳をとってから実感しました
*******
三陸海岸のとある寿司屋の箸置きです。
タコになってて、面白いですね
▼本日限定!ブログスタンプ