がん予防のための食生活は『野菜や果物、豆類、など植物性食品が豊富な食事を行い、
動物性脂肪や赤身の肉の取りすぎに注意する』というのがよく聞くフレーズです。

このような食生活を守れば基本的にサプリメントは不要なのかもしれません。

しかし、免疫機能も体内の酸化防止の能力も20歳台をピークにして加齢とともに徐々に衰えていくといわれてますので、『抗酸化作用や免疫増強作用を有する食品やサプリメントを積極的に摂取することは、がんの発生予防や再発予防に有益である』と多くの研究者は考えているそうです。

がん患者さんの多くが、栄養素の不足、体力や免疫機能や抗酸化能の低下、
血液循環や消化吸収機能の障害など多くの問題を抱えており、これらの問題を減らすことが、
がん治療の効果を高め、再発予防に有用であることはとても納得できます。

また、病院での闘病生活より自宅で家族と一緒に闘病生活を好む方には、効果的なビタミンをサプリで摂取するのに加え、実際に抗癌作用のある栄養補助食品を利用する方も多いようです。

沖縄県産のセンダンから抽出した成分が、がん細胞に作用する事で話題になっているセンダンα
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