鎌倉駅西口より徒歩6分。
2017年オープン。「おいしいと思えるものだけを提供したい」そんな思いから、おむすびに使用されている海苔と塩は瀬戸内海産。梅は紀州産、おかかは築地、さけは地元鎌倉の市場から仕入れるなど食材にこだわったおにぎりを提供。
本日はランチ利用。
ランチセット ¥900
全体図
具材は、明太クリームチーズ、チーズおかか、お米は玄米とあずきに塩を加え炊飯器を使い発酵させた酵素玄米を選びました。嚙む度に味わい深いお米で、とても美味しいです。
おむすびは、好みの米と具材の注文を受けてから、3、4回握りふわっと作り上げているそうですが、意外としっかりしています。
メニューはこんな感じ。
地元の人たちに愛されているお店。テラス席が好きですが、人気店なので座れない日もあり、そんな時はテイクアウトしています。ごちそうさまでした。
神奈川県鎌倉市由比ガ浜1-1-13
営業時間: 月~水,土,日 11:00~17:00