祖師ヶ谷大蔵駅より徒歩3分。
 
2019年オープン。三代続く中華料理人。オーソドックスな料理の中にも先代のルーツが込められた品々は、代々の家伝がギュッと詰まった「大城家の味」。2023年ミシュランガイドのビブグルマン該当店。
 
本日はランチ利用。
 
桂花 ¥2,650
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口水鶏(よだれ鶏)、ホタルイカ紹興酒漬け、くらげの冷菜。
 
いわゆる前菜ですが、一口食べた瞬間「この店は美味しい」と確信しました。
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小籠包とエビ蒸し餃子
 
小籠包はタレをつけて。エビ蒸し餃子は味がついているのでそのまま頂きます。海老がプリプリで最高。
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おじいちゃんの肉団子
 
ひき肉に豆腐を混ぜた手のひらサイズの俵形肉団子を揚げ、甘辛の餡をかけたもの。作るのに20分ほど時間がかかるらしいですが、フワフワした食感の肉団子です。「肉が食べたい」という人には物足りないかな・・・
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麻婆豆腐ご飯
 
山椒風味。思ったより辛くないです。
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マンゴープリン
 
マンゴーがギュッと凝縮。濃厚だけどうま~い。
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桃の中国茶。薫り高い・・・
 
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メニューはこんな感じ
 
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迷ったら、高いですがコース料理がお薦めです。ランチは現金のみなのでご注意ください。ごちそうさまでした。
 
東京都世田谷区祖師谷1-8-17
営業時間:11:30〜14:30(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:月曜、火曜