昨日は会社の後輩達が、我が家のレオパーsに会いに来てくれました
何なら私がハンドリングする時よりも落ち着いてて、ギドラなんて完全に身体預けて、ずーっとなでなでしてもらってました
で、お家でたこ焼きパーティーやったんですけど、大失敗
中身に入れる具材を色々揃えて
タコ→もちろん抜群
ウィンナー&チーズ→洋風でありあり
もち&明太子→めっちゃおいちぃぃぃ
チョコレート
いやね、事前のリサーチで、デザートポジションで美味しいって聞いたんですよ
丸いたこ焼きに、丸い具材
マジで可愛いキャーキャーですよ
ほんの2、3分後………
ご覧の惨状が
マシュマロもチョコレートも溶けちゃって、グッツグツ
そらそーだわな
もちろん全部食べました
見た目はアレだけど、味は甘くて美味しいですから
あ、もしやるなら気をつけて下さい
チョコは元が油なんで、めちゃくちゃ熱いです
それに気付かず頬張った後輩が「ヤバッ上顎ベロベロになる」って素で驚いてて、これまたみんな揃って爆笑
最高に楽しい時間でした
でも何か悔しいから、今夜はフォース氏とリベンジたこ焼き
まさかの2日連続たこ焼き(笑)
じゃ〜ん
今度は綺麗にできましたチョコたこ焼き🍫
昨日の反省点としては、チョコが大きすぎたこと、それと口溶けを良くするために油含量が多いチョコだったんじゃないかなぁってこと
今日は明治のミルクチョコを少し小さめ(アルファベットチョコよりちょい薄いくらい)にして入れたら、焼き上がったあともチョコが固形の状態で残っててバッチリでした
チョコとマシュマロを両方入れると、生地まで甘くなって、よりデザート感
大人数でワイワイの時はオススメでーす
にほんブログ村