産後にパン教室開講を予定しているyammy*(やみー)です♪
お立ち寄りいただき
ありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。
お手軽に焼けるグリッシーニ!
ピザなどと一緒に焼けば
さらに時短に!さらっと出来上がります!
そんなグリッシーニとは?
細長い棒状の固いパンのことです。
あるだけで、なんだか、
おしゃれに見える優れもの。
でも、、、
意外と知られていない
グリッシーニの食べ方マナー。
ポッキーのようにポリポリと
長いまま食べていませんか?
そもそも、
グリッシーニとはなんじゃいな?
→
イタリア料理で食前に、
ワインと共に食べる細長いパンのことです。
つまり、、、
一言でいうと、、、
ワインのおつまみということですね!(o^^o)
生ハムを巻いて食べたり、
チーズを振りかけこんがり焼いたり、、、
アレンジの方法はたくさんっ(*^^*)
私はブラックペッパーをかけて
焼くのがお好み(o^^o)♪
では、グリッシーニの
スマートな食べ方とは?
答えは、、、
適当な長さを手で折って
食べるのが
ルール♪
決して、
ポッキーを食べるように
長いままポリポリとかじらないで
くださいね!
あくまでもグリッシーニは、
パンの部類に入るので、
手で適当な大きさに折って
食べるのがマナーとなります。
パンもかじって食べませんよね。。。
パンを手で一口大にちぎって食べるのと
同じと考えるそうですよっ(^^)v
グリッシーニは、
ポッキーではなく
パンだと認識しましょうね♪
*───────────────────────────────────────────.*..
★ 本日のポイント ★
グリッシーニは手で適当な大きさに折ってから、食べましょう。
以上、やみーの豆知識でしたぁ♪♪