やっと体調が戻りました。

 

 

一番苦労したのは味覚です。

 

 

とにかく、塩味を強く感じてしまって

 

 

ベロ先が痺れる感覚に陥ったんです。

 

 

何を食べても塩味が強い…

 

 

他の味覚は問題なかったです。

 

 

ただ、悪いことばかりじゃ有りません。

 

 

逆に考えれば、

 

 

様々な食品の塩分を感じれました。

 

 

コンビニのホットスナックなんかは、

 

 

塩分の塊と言っても過言じゃない?

 

 

と言うくらい塩味を感じてましたからね…

 

 

ま、実際のところ、塩の塊かどうかは不明です。

 

 

他の味覚は死んでなかったことを考えると、

 

 

あながち、間違ではないのでは?

 

 

と思ったりしてます。

 

 

 

罹患してから暫くは、

 

 

薄味で生活をして居たので、

 

 

食材の素の味を知ることが出来ました。

 

 

コロナになったことは、喜ばしくはありませんが、

 

 

この事に気が付けたのは大きい収穫です。

 

 

元々、医者からは減塩と言われていたので、

 

 

良いタイミングだと思います。

 

 

減塩生活

 

 

悪くないですよ!

 

 

とは言え、コロナにならないと、

 

 

あの独特のイヤな感じは経験できないので、

 

 

絶対にオススメは出来ないですが…

 

 

 

皆様もコロナの予防には、

 

 

本当に気を使ってください。

 

 

味覚が壊れるのは本当に辛いです…