やっと体調が戻りました。
一番苦労したのは味覚です。
とにかく、塩味を強く感じてしまって、
ベロ先が痺れる感覚に陥ったんです。
何を食べても塩味が強い…
他の味覚は問題なかったです。
ただ、悪いことばかりじゃ有りません。
逆に考えれば、
様々な食品の塩分を感じれました。
コンビニのホットスナックなんかは、
塩分の塊と言っても過言じゃない?
と言うくらい塩味を感じてましたからね…
ま、実際のところ、塩の塊かどうかは不明です。
他の味覚は死んでなかったことを考えると、
あながち、間違ではないのでは?
と思ったりしてます。
罹患してから暫くは、
薄味で生活をして居たので、
食材の素の味を知ることが出来ました。
コロナになったことは、喜ばしくはありませんが、
この事に気が付けたのは大きい収穫です。
元々、医者からは減塩と言われていたので、
良いタイミングだと思います。
減塩生活
悪くないですよ!
とは言え、コロナにならないと、
あの独特のイヤな感じは経験できないので、
絶対にオススメは出来ないですが…
皆様もコロナの予防には、
本当に気を使ってください。
味覚が壊れるのは本当に辛いです…