🏝️🐰おばんでやんす やみくもキッチンどす❤️

ハロー闇雲台所🐰🏝️だよ

 

牛蒡とひき肉でピーマンの肉詰め

材料)

ピーマン 半分に切ってタネを捨てておく(還元水レベル3につけておく)

ひき肉  黒豚と和牛のミンチ

卵    1個

ごぼう ささがきにして還元水レベル3で一気にあくぬきをする

玉ねぎ  半分をみじん切り

パン粉

塩胡椒

サラダレタス

トマト

 

作り方)

①ささがきの牛蒡の水気を切って、ひき肉、玉ねぎ、卵、塩胡椒、パン粉を混ぜる

②ピーマンに詰める フライパンで焼く 両面に焼き色をつけたらオーブンで5分ほど中まで加熱する

 電子レンジで5分チンでもいいです

③付け合わせの野菜とトマトを盛ったら出来上がり ポン酢で食べてね

 

汁物は

材料)しめじ 舞茸 キノコがあればなんでも 

ネギ

昆布

鰹出汁

薄口しょうゆ

あげ

 

作り方)

①昆布を入れたお水(レベル3)をしばらく置いて、火にかける

②沸騰する直前に昆布を取り出し、きのこをカツオダシ酒をいれ、沸騰したら薄口しょうゆを入れる

③ネギとあげを入れて、味を見ながら少し塩を入れる

と出来上がり

 

南関あげが美味しいよ🐰❤️