🏝️急になったね、夏 🌻やみくもキッチン🐰🏝️🍹だよ

 

 

大量に紫蘇が買えたので(しかも200円だった✨)

紫蘇ジュースを作ったよ

お酢1本

砂糖1キロ

紫蘇(大きなボール2杯分もあった)

水3リットル(煮詰めて2リットルを目指す)

お湯を沸かして紫蘇をいれグラグラ煮ます

結構出たかな?というところで紫蘇を取り出し砂糖投入

甘いのが好きな方は(長期保存は多めに入れて)砂糖を多くしても良い

酸っぱいのが好きな方は酢の量も多くして良い

味を見ながら調節してね

炭酸やお酒で割ってもいいし

お水と氷で薄めても美味しいよ

 

 

いや、めんどくさい🐰笑 って方は 楽天で売ってるよ❤️↓🍹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

イベントバナー