🏝️急になったね、夏 🌻やみくもキッチン🐰🏝️🍹だよ
大量に紫蘇が買えたので(しかも200円だった✨)
紫蘇ジュースを作ったよ
お酢1本
砂糖1キロ
紫蘇(大きなボール2杯分もあった)
水3リットル(煮詰めて2リットルを目指す)
お湯を沸かして紫蘇をいれグラグラ煮ます
結構出たかな?というところで紫蘇を取り出し砂糖投入
甘いのが好きな方は(長期保存は多めに入れて)砂糖を多くしても良い
酸っぱいのが好きな方は酢の量も多くして良い
味を見ながら調節してね
炭酸やお酒で割ってもいいし
お水と氷で薄めても美味しいよ
いや、めんどくさい🐰笑 って方は 楽天で売ってるよ❤️↓🍹