やみくもキッチン🐰今夜は蓮根
🐰💖
蓮根と鶏肉の煮物
材料)
胸肉1枚(半分でもいい=半分は削ぎ切りにして塩胡椒小麦粉→卵→パン粉=チキンカツでもOK)
蓮根2本
人参
醤油 酒 砂糖(多め)
①サラダ油で鶏肉を炒め、蓮根🥕にんじんを炒め、水をひたひたに入れる
②強火で一気に加熱、砂糖(大さじ5)酒(ひと回し)
③水分が半量になったら醤油大さじ3を加える
*好みの量にしてね うちは甘め
お弁当のおかず、常備菜にも💖
やみくもキッチン🐰今夜は蓮根
🐰💖
蓮根と鶏肉の煮物
材料)
胸肉1枚(半分でもいい=半分は削ぎ切りにして塩胡椒小麦粉→卵→パン粉=チキンカツでもOK)
蓮根2本
人参
醤油 酒 砂糖(多め)
①サラダ油で鶏肉を炒め、蓮根🥕にんじんを炒め、水をひたひたに入れる
②強火で一気に加熱、砂糖(大さじ5)酒(ひと回し)
③水分が半量になったら醤油大さじ3を加える
*好みの量にしてね うちは甘め
お弁当のおかず、常備菜にも💖