やみくもキッチン🐰🌸妖精がやっております

今夜は大きめの帆立を仕入れました✨

夏スパークリングワインと一緒に食べたい帆立のプロヴァンス風をご紹介

お洒落✨

 

材料です🍳 

直感的に必要なものを買えるようにもリンク貼りました🥬

 

✨帆立

 

 

 

通販では貝柱の冷凍 大ぶりなものを買いました

ご近所で手に入る方は殻ごとも美味しいですよね

 

✨トマト🍅

ぜひ使って欲しいのは熊本県産のアイコートマト 甘さが違います

 

 

✨エルブドプロヴァンス

 

 

✨🍾白ワイン なんでもいい できれば防腐剤不使用のものでオーガニックがいい

けど、なんでもいい

この20本セット なんでもあって面白いのでリンク貼りました

 

✨クレイジーソルト

 

 

✨🥬イタリアンパセリ

これはもう栽培していただきたいので↓キットをご紹介

 

✨オリーブオイル 激おしです すごい美味しいからこれはぜひ使って!

 アルドイノ フレイバーがついてないこのオイルが美味しいです

 

 

 

 

 

作り方

①オイルをひき、帆立を焼く

 裏面ひっくり返してしっかり焼く

 白ワインを振り入れ蒸し焼きに

②ざく切りに切ったトマト、エルブドプロヴァンス、クレイジーソルトを入れる

③刻んだイタリアンパセリをふって

出来上がり💗

 

白ワインやスパークリングと一緒にどうぞ

 

冷やしておいてカットレモンを添えても美味しいよ