やみくもキッチン

vol..4

お花見弁当

 

    

材料

石井のミートボール(笑)

ブロッコリー

🥬サニーレタス

ピーマン

玉ねぎ

冷凍パスタ

ベーコン

玉ねぎ

豚ロース薄切り肉

黒胡麻

ごはん

 

 

作り方

🌸①湯を沸かしミートボールを茹でる

 

(もしくは器に移してラップでチン)

 

🌸②🥬サニーレタスを洗う=ポリ袋に入れておく

 

(入れといたのがあるなら何もしなくていい)

 

🌸③こないだ作って冷凍しておいたパスタをチン

 

(こないだの変わりナポリタンがあればそれを詰める)

 

🌸④玉ねぎとピーマンをスライス=ポリ袋に入れておく

 

(使う分だけ使ってあとは残しておく)

 

 

 

⑤豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、焼肉のたれで絡める

 

⑥玉ねぎ、ピーマン、冷凍パスタをバターを入れたフライパンで炒めて、トマトケチャップ、塩胡椒、コンソメ少々で味付け

 

⑦ブロッコリーはチンか茹でておいて冷ましておく

 

⑧全部詰めて、黒胡麻かけて出来上がり🌸

 

 

インスタ ツイッター ブログ 🌸まとめてよろしくお願いします💖

 

 

🍽更新情報はツイッターで
https://twitter.com/yamikumokitchen
お写真はインスタ↓

yamikumokitchen
#やみくもキッチン