やみくもキッチン
vol..4
お花見弁当
材料
石井のミートボール(笑)
ブロッコリー
🥬サニーレタス
ピーマン
玉ねぎ
冷凍パスタ
ベーコン
玉ねぎ
豚ロース薄切り肉
黒胡麻
ごはん
作り方
🌸①湯を沸かしミートボールを茹でる
(もしくは器に移してラップでチン)
🌸②🥬サニーレタスを洗う=ポリ袋に入れておく
(入れといたのがあるなら何もしなくていい)
🌸③こないだ作って冷凍しておいたパスタをチン
(こないだの変わりナポリタンがあればそれを詰める)
🌸④玉ねぎとピーマンをスライス=ポリ袋に入れておく
(使う分だけ使ってあとは残しておく)
⑤豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、焼肉のたれで絡める
⑥玉ねぎ、ピーマン、冷凍パスタをバターを入れたフライパンで炒めて、トマトケチャップ、塩胡椒、コンソメ少々で味付け
⑦ブロッコリーはチンか茹でておいて冷ましておく
⑧全部詰めて、黒胡麻かけて出来上がり🌸
インスタ ツイッター ブログ 🌸まとめてよろしくお願いします💖
🍽更新情報はツイッターで
https://twitter.com/yamikumokitchen
お写真はインスタ↓
yamikumokitchen
#やみくもキッチン