やみくもキッチン vol.2
姫路の姫様🌸に捧げるもやし炒め
もやし(一袋)
ひき肉(好きなだけ)
塩胡椒
ポン酢
①菜種油か胡麻油もしくはラー油で(あるもので)🍳ひき肉を炒めてね
*肉は焦がすくらい炒めてね
*でた油をティッシュ(クッキングペーパーなんでもいい)で吸って捨ててね
*匂いとか臭みとか出てるから吸って捨てるのがコツよ✨
②肉に味付けね、塩胡椒、あるなら中華だし(いやチューブの香味ペーストがあると便利よ)
③洗ったもやし(もやしは袋ごと投下が美味しいらしいけど、なんでも洗いたいアライグマたぬきの妖精の私は洗っているわ💖)を合わせ炒める
④ポン酢をかけて軽く炒めて出来上がり💖
焼肉のたれでも、甜麺醤でも、オイスターソースでもなんでもあるものをかけてね
🌸疲れて何にもしたくない姫様でもできるもやし炒め🌸
モリモリ食べて今日も元気〜🍳さあ召し上がれ〜💖
🍽更新情報はツイッターで
https://twitter.com/yamikumokitchen
お写真はインスタ↓