昨日に引き続き寺村先生の講座を受講。
さぁ無事に完成となるのでしょうか??
結果は
美味しそう♡♡♡(自画自賛)
いやいや…今回も苦戦しました(笑)
天敵クリーム絞りめ!!!
上から二番目、先生の見本。
三~四番目・なんと~く形なった。
クリーム難しい
今回もクリーム絞り苦戦しました
絞り方には数種類あるのですが
【スターポイント】
【スターチェーン】
【シェル】
位しか知らない😓
動画とか本とかで観ても、う~んよく分からない。
今回は『シェル』という絞りだったのですが、何度やっても下手。
なので、先生のチョットしたアイディア?技法を変える?みたいな感じで、私にとっては難しかったカーブの絞りも克服!
絞り方に苦戦はしたものの、無事完成。
シェル絞りにみえるよう、先生がアイディアを下さいました♡
さすが先生!!!
シェル絞りが苦手なら、方法は沢山あるんです。
臨機応変…単細胞な私には苦手なことですが、先生の臨機応変さは素晴らしいです。
『完成させて、楽しむことが大切』よく、言葉にして教えて下さいます。
私ピッタリ
根性のない私の性格は、辛かったら折れます。好きなことも嫌いになる?嫌いに思える?こともあります。
技術、技法も大切だけど私はやっぱり
楽しくなくっちゃ
今回は苺の【ヘタ】まで粘土で作りました
フェイクスイーツを改めて愛おしく感じました♡
さて、3月は『こんなことをしたい』『あんなに感じにしたい』
作りたいものを伝えました
こういった要望・希望を叶えて下さる先生。
『コースにないから教えられない』
『作ったことないから、できない』
マイナスな表現は一切ありません!!!
『何でもチャレンジ!!』の先生です。
私も何でもチャレンジしてみようと思います。
やってみて合うか合わないか決めればいい!
そう思いません??
最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m