載せるのが大変遅くなりました。
ダイソーで購入した物の画像を載せます。
『天ぷら油凝固剤』:
使ってみて分かったのは、油の温度が高くないと
固まらない(凝固剤が完全に溶けない)と言うこと。。。💦(;^_^A
『キッチンタイマー』🐯とら🐯:
電池が別売りだったので、
また購入することにしました。。。
『卵の殻剥き』:
たまごに穴をあけるタイプを使っていますが、
握力が強いせいか???
たまごに穴をあけるときに卵を割ってしまうときがあるので、このタイプを見つけて、
実家用に購入することにしました。。
たまごを入れて🥚:
振る:
見事に割れた。。。
私には、たまごの細かい殻が取りずらくて、
殻をむいたら、たまご🥚を一度水で洗っています。。。💦(;^_^A
『天ぷら油凝固剤』(20g×4包):100 円/個 (税込110 円)
油を固めて捨てる
内容量:20g×4包(80g)
使用量の目安:650mLに対して1包20g
本品1包で650mLの油が固まります。
※必ず固める油の量を計って使用してください。
①入れる
揚げ物をした直後、火を消し、油が熱いうちに本品を入れます。
※冷めた油の場合は必ず90~180℃に熱してから使用してください。
②かき混ぜる
本品の粒がなくなるまで十分かき混ぜてください。
③固まるまで待つ
室温、油の量によって固まる時間は異なります。
温度が下がる(40℃以下になる)と、固まります。
④捨てる
十分に冷ましてから剥がし、燃えるゴミとして捨てます。
固まらないときは
油の量が多かったり本品を入れた時の温度が低すぎると固まらないことがあります。
油を90~180℃まで再加熱し、火を消した後、あらためて油の量に合わせて本品を入れなおし、ご使用方法の通りはじめからやりなおしてください。
『卵の殻剥き』:100 円/個 (税込110 円)
揺れるだけで簡単に殻が剥けます。両面カバーのデザイン、
両端を開くことができます、洗いやすいです。