去年から薬膳講座をオンラインで受講しています。。。
で・・・
1月の講座の際に私の症状から”気血不足”だということが分かり、気と血を補う(補気補血の)薬膳スープを作ることにしました。。。
トミーズ(富澤商店)でなつめと
クコの実を購入しました。。。
家に常備している(知り合いの中国人からもらった)きくらげ、
そして
富澤商店で購入したクコの実とナツメ、
鶏肉団子、長芋、小松菜、長ネギ、金時人参を入れました。。。。
小松菜は最後に入れました。。。
味付けは、よくわからなかったのですが、
鶏がらスープの素、料理酒、紹興酒等を使い、仕上げました。。。。
最近始めたこと | 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)