あなたの家の味付けは薄味?濃い味? | 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)

龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)

龍好きYUMIのサイト(JUGEM)http://ymeifenglonga.jugem.jp/ がメインサイトです。こちらにはジャッキー関係、龍、トレーニング、武術以外に私の好きな物、興味のあること、スタバ、猫、アナスイ等、それとYUMIの日常を載せていきたいと思っています。

みんなの回答を見る

 

薄味。。。。


一緒に住んでいた祖母(姥姥👵←中国語で母方の祖母の意味)が四国の出身で薄味が好きだったので、

私も薄味が好き。

 

実家はなぜか、味が濃い。

煮物は私は色があまりつかないが、

母はしょうゆを私よりたくさん入れるので煮物の色が濃い。

で。。。。

甘党なので、砂糖をたくさん入れるから、しょうゆの辛さはなくなる。。。。

 

 

私の作る煮物は、しょうゆをあまり入れないので、

日持ちがあまりしない。。。💦(~_~;)

 

 

成龍(??)が濃い味が好きなので、

味噌汁の濃さ等(赤味噌も入れる)で最初に色々と言われ、

私が入れる味噌の倍ぐらいの量を入れていたが、

医者に塩分を控えるように言われたので、

成龍(??)に話して、以前よりもみその量を少なくしている。。。

 

 


グルメランキング