薄味。。。。
一緒に住んでいた祖母(姥姥👵←中国語で母方の祖母の意味)が四国の出身で薄味が好きだったので、
私も薄味が好き。
実家はなぜか、味が濃い。
煮物は私は色があまりつかないが、
母はしょうゆを私よりたくさん入れるので煮物の色が濃い。
で。。。。
甘党なので、砂糖をたくさん入れるから、しょうゆの辛さはなくなる。。。。
私の作る煮物は、しょうゆをあまり入れないので、
日持ちがあまりしない。。。💦(~_~;)
成龍(??)が濃い味が好きなので、
味噌汁の濃さ等(赤味噌も入れる)で最初に色々と言われ、
私が入れる味噌の倍ぐらいの量を入れていたが、
医者に塩分を控えるように言われたので、
成龍(??)に話して、以前よりもみその量を少なくしている。。。