お酢を使ったレシピ教えて! | 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)

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以前、

 

 

 

きゅうりのニョロニョロ:

(きゅうりの中華風漬物:

きゅうりを表を輪切りと同じ方向に裏を斜めに切れ目を入れて、15分間、塩漬けにして、ゴマ油・蜂蜜・酢・醤油・隠し味に少し塩を入れた漬け汁に漬けたもの)

 

まずキュウリの頭とお尻を切落とす。

 

次にきゅうりを半分の厚さに横に切り目を入れる。

 

 

 

きゅうりを裏返して斜めに半分の厚みに

切り目を入れる。

 

 

 

 

 

 

塩水を作る。

 

 

切り目を入れたキュウリを塩水の中に入れる。

 

 

そのまま

15分間塩水に漬ける。

 

 

15分経ったら

水気を絞り、

器に入れる。

 

 

お酢としょうゆ

1:1の酢醤油、砂糖もしくはハチミツ、

ごま油を加えて作った

漬け汁を加える。

 

 

ごま油をたっぷり入れるのがポイント。。。

 

 

 

 

 

混ぜる。

 

 

 

 

 

 

早速、夕食に出しました。

 

 

 

 

今日の夕食も美味いね♪😋🐻

by🐻くまちゃん🐻

 

 

 

 

きゅうりのニョロニョロ:

すぐに美味しく食べられますが、

作って、一日ぐらい経った方が、

味が染みて美味しいです。

 

 

12月9日のYUMI家の食卓〜♪ 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)

 

 


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