以前、
今日は豆腐の日 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)
を載せました。
『ピザ🍕風豆腐』:
絹ごし豆腐の上にマヨネーズとトマトケチャップをかけ、
そしてその上にとろけるチーズを載せ、電子レンジでピザトーストのメニューでチンしました。
豆腐に(絹ごしでも木綿でもどちらでもよい)
キムチをのせても
キムチをのせて上から
オリーブオイルをかけても
オリーブオイルをかけても
美味しい♪(*^▽^*)
簡単だし、オリーブオイルって大豆と合うんですね。。。。
キムチをのせるとそれだけで
醤油をかけなくても食べられるし、
食事を塩分控えめにしている人など、
醤油とかけてもキムチの辛味で
醤油の量がちょっとで済むので良いと思います。