先程、
を載せました。
『ジンジャーブレッド ラテ』のGrande 500円と
『Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー』460円を
を家で成龍(??)といただきました♪(*^▽^*)
画像を載せます。
『Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー』:
『ジンジャーブレッド ラテ』:
期間限定の柄の紙コップが可愛い♪(*^▽^*)
『ジンジャーブレッド ラテ』を飲むと
冬を感じる。。。。。💦
『Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー』:
『Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー』:
トッピングに甘めのメレンゲがのっかっていて、
スポンジケーキがピンクでやわらかくふわふわして、
中のストロベリームースに入った果物(ストロベリーダイスカット、マスカルポーネ)とストロベリームースが甘酸っぱくてふわふわで
美味しい♪(*^▽^*)
トッピングのメレンゲの甘さと中のストロベリームースと果物の
甘酸っぱさが上手くマッチしてとてもおいしかったです♪(*^▽^*)
また食べたいです♪(*^▽^*)
🐻くまちゃん🐻も満足な様子(;^_^A💦
スタバの『Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー』
美味いね♪(*^▽^*)
by🐻くまちゃん🐻
『ジンジャーブレッド ラテ』:Short 420円、Tall 460円、Grande 500円、Venti 540円
ホリデーの定番ビバレッジ
スターバックスのホリデーといえばやっぱりジンジャーブレッド ラテ、という人も多いのではないでしょうか。
ジンジャーブレッドクッキーをイメージした、ほんのり甘くてスパイシーな風味は、この時期にしか味わえない特別なビバレッジです。
体の中からじんわりとあたためてくれる一杯で、ほっとリラックスしたひと時をお過ごしください。
※フラペチーノもお楽しみいただけます。詳しくはバリスタにお尋ねください。
※ジンジャーブレッドクッキーの風味をイメージしております。
ホリデーの定番ビバレッジ
スターバックスのホリデーといえばやっぱりジンジャーブレッド ラテ、という人も多いのではないでしょうか。
ジンジャーブレッドクッキーをイメージした、ほんのり甘くてスパイシーな風味は、この時期にしか味わえない特別なビバレッジです。
体の中からじんわりとあたためてくれる一杯で、ほっとリラックスしたひと時をお過ごしください。
※フラペチーノもお楽しみいただけます。詳しくはバリスタにお尋ねください。
※ジンジャーブレッドクッキーの風味をイメージしております。
『Ichiei Taguma×デザート ストロベリーディスカバリー』460円
白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたホリデーデザート第二弾
甘いストロベリーに組み合わせているのは、甘酸っぱいフランボワーズや、滑らかでコクのあるマスカルポーネ。ムースをメインに、2色のメレンゲや真っ赤なゼリーがけなど、見た目もホリデーのワクワク感を盛り上げるデザイン。
風味も食感も、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートです。
ストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネを入れ、スポンジ生地で巻きました。スポンジ生地の表面に、ストロベリーとの相性抜群なフランボワーズのゼリー、白と赤の2色のメレンゲを飾りました。ムースやスポンジの重厚な食感と、メレンゲの軽い食感のコントラストが、口の中に入れると楽しい調和を生み出します。
田熊シェフが、ひとつのケーキからいろいろな楽しみが広がり、いろいろな会話がうまれることをイメージして創作したホリデーデザートです。
白金高輪のパティスリー&フレンチレストラン“Libre”のシェフ田熊一衛氏が手掛けたホリデーデザート第二弾
甘いストロベリーに組み合わせているのは、甘酸っぱいフランボワーズや、滑らかでコクのあるマスカルポーネ。ムースをメインに、2色のメレンゲや真っ赤なゼリーがけなど、見た目もホリデーのワクワク感を盛り上げるデザイン。
風味も食感も、食べ進むほどに楽しい発見(ディスカバリー)のあるデザートです。
ストロベリームースには、ストロベリーダイスカット、マスカルポーネを入れ、スポンジ生地で巻きました。スポンジ生地の表面に、ストロベリーとの相性抜群なフランボワーズのゼリー、白と赤の2色のメレンゲを飾りました。ムースやスポンジの重厚な食感と、メレンゲの軽い食感のコントラストが、口の中に入れると楽しい調和を生み出します。
田熊シェフが、ひとつのケーキからいろいろな楽しみが広がり、いろいろな会話がうまれることをイメージして創作したホリデーデザートです。
2019年12月2日のスタバ~♪(^▽^)その1 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)