中国人の知り合いから、
台湾夜市『葱抓餅』(菠菜)
(台湾屋台『薄焼き餅』(ほうれん草))
をいただきました♪(*^▽^*)
早速、翌日いただきました♪(*^▽^*)
薄焼きだけに薄かった(;^_^A
菠菜(ほうれん草)だけに
餅が緑だった(;^_^A
5枚、薄いビニールに
挟まっていた(;^_^A
一番上には薄紙がのっていた
フライパンで両面焼いて
頂く。。。。
韓国の調味料(コチュジャン)
とおろしニンニクを漬けて
醤油をつけていただいた。
丸く層になっていた。
アツアツで
サクサクしていて
脆脆~~~。って
食べながら言ってた(;^_^A
脆脆的口感唷~~♪(*^▽^*)
台湾で一日おきぐらいに
朝食べていた
『蛋餅』(タンピンdan4bing3)
を思い出してしまった♪(*^▽^*)
本当に美味しかった♪(*^▽^*)
また食べたいです♪(*^▽^*)
台湾夜市『葱抓餅』は、
業務スーパーで売っているそうです。
業務スーパー:
このところずっと行っていないけれど、
また買い物に行ってみたいです♪(*^▽^*)
他にも買いたいものがあるし。。。。(^-^;
本場っぽい! で買える「台湾グルメ」4選 - NAVER まとめ
![]() |
手工葱酥抓餅 ネギパンケーキ 100g×5枚入り 台湾名物 冷凍食品
500円
Amazon |
![]() |
お買得3点セット 台湾手工葱酥抓餅・葱油抓餅(手作りネギパンケーキ)・中華食材217412-3
1,680円
Amazon |
【みんなが作ってる】 蛋餅のレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが307万品
_百度百科
台湾の朝ごはん店の定番!蛋餅のおいしい食べ方【毎月9日は、クレープの日】 - たべぷろ
2019年3月22日のつぶやき 龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)