無脂肪牛乳、スタバで普通に使っているミルクオレンジジュースで
飲み比べ。
無脂肪牛乳、スタバで普通に使っているミルクオレンジジュースに豆乳が加わった。
コーヒーはグアテマラアンティグアとエチオピア、スマトラで飲み比べ。
お待ちかねのフードペアリング(^^♪ヽ(^。^)ノ
シナモン苦手なので、美味しいとは思うが、苦手のシナモンロールと
チョコレートチャンクスコーン(アメリカンスコーン チョコレートチャンク)
にホイップクリームにチョコチャンクのトッピングを添えて(^^♪
また次回もコーヒーセミナーに参加するのを楽しみにしています♪(*^▽^*)
以前、
『アメリカンスコーン チョコレートチャンク』:260円
発酵バターを使った生地にたっぷりのチョコレートチャンクが入ったスターバックスの定番スコーン
ヨーロッパ産の発酵バターを使った生地に、こだわりのチョコレートをたっぷり入れ、外はザックリ、中はしっとりと焼きあげました。チョコレートの濃厚な風味と口どけは、コーヒーやラテにぴったりです。 温めることで、バターの豊かな香りが立ち上がり、生地はふんわりしっとりと、チョコレートはとろりと溶けて、いっそう味わい深くなります。ホイップクリームのトッピング (+¥30)やキャラメルソースのトッピング(無料)に加えて、チョコチャンクのトッピング (+¥20) もおすすめ。
『シナモンロール』290円:
ひとつひとつ手作りで巻いたシナモンロール
バターを折り込んだ生地に、香り豊かなシナモンを巻き込み、なめらかで口どけのよい、クリームチーズを使った濃厚な味わいのフォンダンをトッピングしました。
3月14日に投稿したなう|龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)