2016年12月24日(クリスマスイブ♪(平安夜))のYUMI家の夕食です~~♪(*^▽^*)
昨日の夕食は、
クリスマスと言えばのフライドチキン♪(≧∇≦)
生協の宅配で予約していた鶏の足に衣をつけて油で揚げた。(フライドチキンは自分で作るのが一番美味しい♪(≧∇≦)と思う♪(≧∇≦))
ピザ
蟹甲羅に入ったカニマカロニグラタン♪(≧∇≦)
スモークサーモンとレタス、グリーンリーフ、小松菜、ほうれん草のサラダ。(オリーブオイルでドレッシングを作り、トッピングに粉チーズをかけた)
トマト♪(≧∇≦)
オニオンスライス。
海老フライ♪(≧∇≦)
コーンポタージュスープ。
デザートにケーキとプレーンヨーグルト♪(≧∇≦)
ワインは、大好き♪(≧∇≦)な♪(≧∇≦)スパークリングワインの『G.A. シュミット ツェラー・シュワルツ・カッツ ゼクト』750ml♪(≧∇≦)
『G.A. シュミット ツェラー・シュワルツ・カッツ ゼクト』750mlとホイップクリーム:
マスコットも🎄🎅クリスマスバージョンに🎄🎅♪(≧∇≦)
海老名のえび〜にゃのいちご🍓♪(≧∇≦)
スパークリングワインは、可愛いサンタクロースの帽子をかぶって
メロンのようなクッション材に巻かれていた(^-^;
以前、ローソンでシールを集めてもらったリラックマのお皿とスープ用のお皿がお揃~~(^^♪だった(^-^;
ユニバーサルスタジオジャパンで購入した小小兵(ミリオンズ)のポップコーン入れにスパークリングワインについていたサンタの帽子をかぶせた(^-^;
たくさん食べてお腹いっぱいで苦しくなった(^-^;