4月11日のYUMIの夕食です♪
4月11日の夕食は、
メインに自家製焼き餃子~~♪(*^。^*)
(台湾の餃子の具でスタンダードなニラと豚ひき肉入り。今回はニラが9割ではなく、ひき肉を3割入れました。(ニラ7割)←台湾の餃子は水餃子がメインです。)
餃子に酢醤油といつもはラー油だが、
実家の母にもらった桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』をかけて食べたら美味しかった♪(*^。^*)
ご飯。
味噌汁。
(タマネギ、豆腐、茄子、ゴボウ、にんじん、えのきだけ、エリンギ入り)
キムチ。
小女子くるみ。
ゴボウの煮物(*^。^*)
トマト~~♪(*^。^*)
納豆。
きゅうりのニョロニョロ。(YUMI家代々に伝わる(^_^;)中華風きゅうりの漬物)
デザートにプレーンヨーグルト。
飲み物は、抹茶入り玄米茶。
- 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g 358円
- ¥375
- 楽天
- 桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油110g×6個
- ¥2,142
- 楽天