4月14日のYUMI家の夕食です♪
昨日の夕食は、
メインに『YUMIの丸餃子シリーズ』(^_^;)の
前回は『エビ丸餃子』を載せましたが、
3月15日のYUMI家の夕食~♪(^_^)v|龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)
今回は『シメジ丸餃子』~~♪ヽ(^。^)ノ
作り方は前回と同じ。
ただエビじゃなくて、
鶏挽肉には『シメジ』を混ぜました。(*^。^*)
揚げ茄子のあんかけ。
竹の子ご飯~~♪ヽ(^。^)ノ
味噌スープ(*^。^*)(卵、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、えのきだけ、茄子、きゃべつ入り~♪いつもは日高昆布と煮干しでだしをとるんですが、今回は卵を入れたのでみそスープにして(^_^;)
コンソメスープの素を入れました。普通のみそ(^_^;)と赤みその合わせみそは同じです。)。
キムチ。
マカロニのマヨネーズ和え。
竹の子とワカメの煮物
毎度お馴染み『発酵コラーゲン納豆』
デザートにプレーンヨーグルト。
飲み物は、鉄観音です。
食後、成龍(??)が帰ってきて、
昨日買ってきて冷蔵庫で冷やしておいたスパークリングワインを
飲みました~~♪ヽ(^。^)ノ
3月15日のYUMI家の夕食~♪(^_^)v|龍好きYUMIのサイト(アメーバ ブログ編)