地産地消でまちづくり | ご福屋・八女本店 “やめぼん” 日誌

地産地消でまちづくり

今日、広報やめ11月15日号が届きました。
何気なく眺めると、面白そうなイベントが…。



「地産地消でまちづくり part2 九州の台所 八女の食材を生かして」
  
日時 12月2日(火)14:00~ 
場所 八女文化会館
入場無料(整理券が必要です)



ゆずの村(馬路村のぽん酢)で有名な高知県馬路村の東谷望史さん(馬路村農協組合長)が講演されます。タイトルは「ゆずの市場開拓からはじまった地域づくり」。

さらには、山並辰巳さん(ホテルシーホーク総料理長)の「八女の食材をあじわう 」と銘打った講演と山並さんが提案する八女の食材をつかった料理と試食会が行われます。
いったいどんな料理が出るのか楽しみです。

普段なら無理してでも行きたいんですが、さすがに師走。
そんな時間はなさそうです。
時間のある方は行かれてみてはどうでしょう。

詳しくは八女市地産地消拡大促進協議会