しちりん(うなぎのかばやき)
買って、もう1年ぐらいになるかな~。
結構ひんぱんに使っています。
コレは、養殖場の直売店で売ってたうなぎです。
結構ね、真っ黒コゲっぽくなっちゃうけど・・。
でもね、一番おいしくいただけます。
昔は、ガスコンロの真ん中についてるグリルっていうのかな?
アレでやっても、身が柔らかくならないし。スグ焦げてしまうし
意外と、中まで火が通らない。
フライパンでやるのも、なぁ~んか期待するほど柔らかくないし
それでいてタレがやたら濃くなる。そして皮がなんか生グサい。
オーブントースターでもやったなぁ~。
結果は、ガスコンロよりマシって感じだった。
ヤッパ、クシの状態で火を通すのが一番エエ。
さすがに、専門店のようにキレイに焼けないけど目をつぶって
食べれば、専門店クラスまでいけますよ~。
( ´◔ ‸◔`) それとも、火を起こす苦労があるから旨く感じるのかな~。
結構ひんぱんに使っています。
コレは、養殖場の直売店で売ってたうなぎです。
結構ね、真っ黒コゲっぽくなっちゃうけど・・。
でもね、一番おいしくいただけます。
昔は、ガスコンロの真ん中についてるグリルっていうのかな?
アレでやっても、身が柔らかくならないし。スグ焦げてしまうし
意外と、中まで火が通らない。
フライパンでやるのも、なぁ~んか期待するほど柔らかくないし
それでいてタレがやたら濃くなる。そして皮がなんか生グサい。
オーブントースターでもやったなぁ~。
結果は、ガスコンロよりマシって感じだった。
ヤッパ、クシの状態で火を通すのが一番エエ。
さすがに、専門店のようにキレイに焼けないけど目をつぶって
食べれば、専門店クラスまでいけますよ~。
( ´◔ ‸◔`) それとも、火を起こす苦労があるから旨く感じるのかな~。